FDT技术的应用范围多种多样,覆盖从炼油、石油化工、发电和水/废水到制药、食品加工和机械。

自动化在工业领域扮演着重要的角色,并且涉及许多不同的任务 – 在不同的行业中,以及在同一工厂或工厂的不同区域中。这些情况都需要测量和控制资产之间的最高级别的集成和互操作性。

经验表明,FDT技术跨越了设备和企业之间使用不同通信协议的鸿沟,因此是对自动化任务阵列的有效解决方案。FDT技术不存在控制区域之间的传统边界,这使得工程师和生产经理更容易建立无缝资产管理解决方案。

过程自动化:FDT在全球制造工业中有着悠久的历史。过程操作需要先进的控制、监控和创新模拟。重点是连续或批量混合、反应和分离材料以产生其他价值较高的材料。DCS是过程工厂中最常用的。

混合自动化:FDT在食品、饮料、精细化学品和制药等领域的混合自动化应用中特别有优势,许多不同的技术可以贯穿于单个设施和整个企业。这包括以适当速度运行的过程控制网络用于生产侧的操作,以及以较高速度运行的工厂自动化网络用于包装、装瓶等。面临的挑战是制定新的战略来维持成本效益、可持续的生产能力,任何此类战略都需要考虑网络基础设施的有效整合。

工厂自动化:FDT在工厂自动化领域得到了广泛的应用。离散制造涉及组件组装来构造可以以单位测量的产品。这些操作可以使用DCS和PLC操作和控制马达、传送带、机器人、检查系统和类似设备来一起合作以完成制造过程。