FDT解决方案已被证明对新一代智能操作是有效的,在过程工业中实现改进的配置、校准和诊断,以及在离散自动化、过程自动化和混合自动化中优化网络接口和设备配置。该技术提供了宝贵的设备和过程信息,可节省许多成本和改进操作。降低维护成本、提高可靠性和提高安全性是其一些重要的优势。

FDT技术对智能设备进行的信息监控和预测诊断的支持优化了设备的生命周期成本,同时加强维护,提高了人员和资产的安全性,减少了到现场的次数从而并提高了产品质量。由于许多FDT解决方案符合NE107指南,该指南定义的警报和通知符号用于快速和清晰识别和解决问题。

最终用户端优势

对最终用户而言,验证和广泛实施的FDT解决方案的具体益处包括:

无缝通信– FDT的一个关键特征是“隧道”,就是通过不同类型的网络向终端设备进行通信的能力。例如,从承载可编程逻辑控制器(PLC)或分布式控制系统(DCS)的以太网网络开始,通过多个网络层来配置或与智能设备通信。FDT标准明确了终端用户不用知晓这种通过不同网络的路由正在发生。就好像是直接连接到设备上,并且可以直接访问其所有的智能特征。

自由选择 – 利用FDT技术,工业公司已经为关键的自动化应用开启了工业物联网(IIoT)。而且还获得了选择混合和匹配通信协议、控制系统平台和解决方案供应商的自由,采用现代化的方法为跨界设备和工厂环境简化了设备集成。FDT在平衡这些需求的能力方面是独一无二的,特别是考虑到将两种自动化形式的元件结合在一起的混合安装数量增加的时候。该技术可以支持市场上任何制造商的任何设备和“设备驱动程序”,如DTM™或其他设备表述(例如,设备描述(DD)、电子设备描述(EDD)、FDI设备包、IODD等)。

版本向下兼容 – FDT组织致力于保持其标准的灵活性和可扩展性。FRAMES兼容所有的DTM,为FDT技术的安装基础提供完全向下兼容性。这种方法消除了在使用不同时期现场设备的应用程序中的“拆卸和替换”情形,并允许新的和现有的硬件/软件共存。

单次访问设备数据的 – FDT使重要的设备数据在自动化、资产管理和工程系统需要的时候和地点均可获取,为卓越的操作提供性能数据。

互操作性 – 互操作性是采用FDT技术的主要动机之一。以标准化的方式与设备、系统、网络和应用程序的集成相关联,以减少用时和安装成本。FDT支持多种多样的控制架构,允许一流的网络和资产集成,以及从传感器到企业的信息串联。该技术还使终端用户在配置和监控设备时不受绑定到特定平台或通信方法的约束。可以为他们的安装选择最好的产品,并且知道是很容易集成到他们的系统中。

更方便的使用 – 通过单一窗口来访问来自各种机器和工厂设备的信息,工业公司可以通过OPC UA从最关键的资产中轻松地访问和提取智能信息。系统部署一致的用户界面可以让所连接的设备以相同的外观和感觉出现在任何网络上。

预测分析 – FDT对智能设备信息监控的支持有助于优化设备的生命周期成本,同时加强维护- 提高安全和提升产品质量。由于许多FDT解决方案符合NE107指南,该指南定义的警报和通知符号用于快速和清晰识别和解决问题,因此操作也就得到了帮助。

员工移动性 – FDT组织正在努力理解移动设备与工业车间连接的需求。目标是使最终用户能够在所有领先的移动平台上使用他们在FDT标准中需要的功能,提高安全性。

云计算 – FDT组织利用OPC UA获取通信设备和机器数据,提供基于云计算的本地控制和全球视角聚集监控的有效组合,无需最终用户自行开发全球化的IT基础设施。这种技术还具有相对快速的部署和最小的结构支出的优势。

网络安全 – FDT解决方案可以避免可能存在的网络安全因素,当集成在控制系统供应商的应用程序中并托管在安全信息技术(IT)平台内时,可提供无与伦比的保护。所有按照当前FDT规范创建的应用程序都经过数字签名,提供防篡改的数据传递和不可否认性。并且有DTM安全性,并将用户权限增加到安全设置中。

投资保护 – FDT是过程市场和工厂市场上的唯一开放的集成标准,采用开放的体系结构(永恒技术)根据行业需求允许向后和向前集成。

完整的生命周期支持 – FDT技术在整个自动化设备生命周期中扮演着重要角色,从配置和参数通过操作和维护为资产支持需求提供适应性。

制造商优势

对于自动化设备制造商来说,FDT®技术是提高性能和业务绩效的重要工具:

知识产权许可 – FDT组织规范是一个真正开放的标准,供应商可免费地基于FDT解决方案进行开发工作。FDT组织成员企业可以使用FDT和DTM名称标记和FDT标识来命名他们的产品并注册。然而,这仍然是属于FDT组织的知识产权,正如FDT组织章程中所规定的那样。

简化的开发过程 – FDT开发工具实施有效的设计和工程概念,允许通用组件和dtmINSPECTOR服务于FDT/FRAME和DTM供应商主要的开发和一致性测试工作。使用指定开发工具的FDT解决方案确保系统和设备之间的稳健集成。制造商可以受益于无穷的灵活性,同时确保传感器与系统的无缝集成 – 不管使用的是协议/现场总线还是系统。允许系统和设备制造商专注于提供竞争优势的自定义功能。

减少产品开发难度 – 开发工具的使用极大地减少了FDT/FRAME和FDT/DTM的开发时间和成本。此外,制造商只需开发一个在任何系统上工作的单一设备DTM。

全面生命周期管理 – 使用FDT技术,公司可以通过一种解决方案来简化他们的程序开发,该解决方案允许集成所有设备和“设备驱动程序”,例如DTM™或其他设备表述(例如,设备描述(DD)、电子设备描述(EDD)、FDI设备包、IODD等)。这种单一系统方法实现了从传感器到企业的完整设备生命周期管理和维护。有统一系统用于规划、配置、操作和维护。FDT支持的界面提供统一可视显示,支持所有阶段、所有连接的系统/设备生命周期。系统以一致的外观和方法部署所有设备。在DTM能力、定制性能特征或超前的功能等方面没有限制。

提升质量的保证 – FDT组织成员作为官方服务提供者,以FDT咨询和/或开发专长帮助自动化供应商。这些专家使用最新的技术发展和趋势、使用当前的FDT标准提供全面互操作性解决方案,以期在FDT环境中集成FDI、从OPC UA传感器到云集成和移动性,来帮助优化边缘设备组合以及其他更多服务。 FDT集成实验室也适用于FDT组员,鼓励成员公司参与系统/设备互操作性测试。

严格的测试/认证 – 部署FDT解决方案的用户寻找认证设备DTMS用于启动。全面的FDT/DTM测试/认证过程通过批准的dtmINSPECTOR测试工具确保DTM符合FDT规范。此外,带有FDT/FRAME验证通用组件的互操作性/集成。

投资保护 – FDT是唯一开放的集成标准,为过程,离散及混合型市场打造的开放架构,根据行业需求,允许版本向下或向上的适合性集成。此项“无时限的技术”通过系统支持即插即用的连接,并向终端用户提供安心的新解决方案!