FDT组织及其全球成员有一个共同的目标:即在多供应商环境中开放地集成控制系统和仪表,由此带来的好处是选择自由、集成成本降低,以及最重要的是持续创新的优势。

为了帮助制造商进行创新的产品开发,FDT组织建立了一套工具,在创建FDT支持的解决方案时节省了无数工时。例如,通用组件可用于启用FDT/FRAME系统和FDT/DTM设备解决方案,以创建函数库以简化开发过程。也可利用DTMs的官方测试和认证工具DTMSPECTER。这些工具确保了规范的遵从性,极大地增强了互操作性,并且协同工作以减轻开发人员在交付稳健FDT支持的解决方案方面的工作,同时加快了上市时间。

开发工具

FRAME 通用组件

FDT/FRAME通用组件(也称为fdtCONTAINER组件)创建函数库,以简化兼容框架应用程序的开发。通用组件支持所有符合FDT标准的特性和接口。这节省了无数的工时,并提高了FDT支持解决方案的质量。

以下带有集成选项的集成通用组件允许图形用户界面,可在多个网络上通过单点访问安装基点的智能设备。

FDT/FRAME OEM – 此选项为设备供应商或系统供应商提供启用开箱即用的独立FDT设备管理应用程序。供应商可以通过将框架应用程序与其DTM捆绑在一起,并将其作为设备参数化的完整交钥匙解决方案分配给客户,从而承载其公司特定品牌的价值。

支持FDT/FRAME的系统 – 该选项允许开发人员将FDT/FRAME接口无缝集成到工程应用程序中,例如PLC编程工具、DCS、资产管理应用程序或者几乎任何其他类型的软件应用程序。通用组件工具包封装了FDT规范,从而简化了FDT在现有和新应用程序中的集成。开发人员可以通过定义的软件接口将图形用户界面与组件链接起来,从而给客户一个熟悉的用户体验,让他们的应用程序具有本土化的外观和感觉。开发人员可以完全专注于其他应用程序任务,而不必处理如何实现FDT规范。这有助于避免错误,减少整体开发时间和精力。

有关FRAME通用组件许可证和维护协议的信息和价格,请与FDT组织联系。

DTM通用组件

FDT/DTM通用组件是满足仪器制造商开发符合FDT标准的智能设备的所有基本低级别软件编码要求的综合解决方案。重要的是解放开发者的时间来关注独特的区分特征。这些组件可用于简单和复杂的设备,允许这些仪器无缝集成在支持FDT/FRAME的系统中。

除了FDT/DTM通用组件之外,还有其他工具可用,这些工具通过向导、开发函数库、生产能力工具等提供额外的支持。
为了简化DTM开发,DTM通用组件与dtmINSPECTOR(官方FDT测试工具)协同允许供应商有机会在开发期间测试他们的解决方案,以确保符合FDT规范,在准备好时用于测试和认证过程。

FDT 通用组件(FRAME™和DTM™)的一个关键优势在于经过严格的电池衰减测试进行了彼此间广泛的测试。这确保了使用通用组件构建的FRAME和DTM产品在到达现场时能够更加无缝地进行互操作。使用这些强大的工具包还加快了通过认证过程的测试;使用FDT支持的解决方案对于大量测试案例是自动启用的,否则这些测试案例需要在单独的基础上执行。

DTM认证注意事项:使用DTM通用组件是比较经济的,因为开发人员可以依靠已经经过测试的基本过程的函数库。不使用DTM通用组件的DTM认证则是一个耗费时间和金钱的过程,因为覆盖通用组件的测试案例不包括在旧版本的dtmINSPECTOR中,而且必须手动应用实施。

有关DTM通用组件许可证和维护协议的信息和价格,请与FDT组织联系。

DtmINSPECTOR

作为确定FDT/DTM一致性的官方测试和认证工具,dtmINSPECTOR包括测试案例,以确定符合FDT规范、通用组件和样式指南 – 即最大化互操作性。其提供了有效保证DTM开发符合性所需的所有属性。dtmINSPECTOR也是伴随DTM开发的重要工具,应该从开发过程的开始一直使用到结束。开发人员可以使用脚本引擎函数来编写附加的测试案例来支持定制DTM的能力。这样做,开发人员可以创建一个稳健的测试环境,在整个DTM开发过程中提供最佳支持。

对于自动化供应商来说,当前的dtmINSPECTOR(与DTM通用组件工具包对应)将推动基于FDT的产品的增长。一旦有FDT认证的测试确定DTM有“通过结果”,就会通知FDT组织认证办公室。随后该DTM会接收官方电子认证标记,确认规格符合性。

有关dtmISPECUTROR许可证和维护协议的信息和价格,请与FDT组织联系。(FDT组织成员应可与FDT业务办公室联系,以获得dtmISPECTROT4许可和维护协议。)

工具许可及维护费用

有关FDT开发人员工具许可证和维护协议的信息和定价,请与FDT集团联系或填写以下表格。