FDT国际组织的历史是进步和创新的历史,该组织紧跟工业测量和控制需求的变化,并应对自动化供应商、最终用户和其他行业利益相关者的不同需求。

1998年,ZVEI(德国电子技术和电子工业协会)内的倡议开始讨论如何利用现代软件组件技术简化现场设备到分布式控制系统(DCS)的集成。PROFIBUS用户组采纳了规范结果,并随后将权利转让给FDT国际组织,后者于不久后成立。

FDT国际组织本身成立于2003年初,是由众许多领先的自动化公司组成的非正式协会:ABB、恩德斯豪斯(Endress.+Hauser)、Invensys(现被施耐德电气收购)、Metso和西门子。随着越来越多的成员加入,于是决定正式组成该国际组织作为法律独立的实体。

FDT国际组织于2005年9月根据比利时法律正式成立,成为国际非营利协会(AISBL)。所有主要领先的制造公司现在都是该国际组织的成员,并致力于广泛的技术开发和标准化倡议。

从一开始,FDT支持者的目标就是把所有现场/通信设备和主机系统之间的通信和配置接口进行标准化。FDT标准持续适用于过程、混合动力和工厂自动化部门,并且今天在工业物联网(IIoT)中发挥了重要作用-优化工业通信网络、自动化系统和设备供应商。

今天,成千上万的FDT/FRAME和数百万FDT/DTM都出现在市场上。专注于综合集成的FDT架构确保了不断的创新,优化全世界的工厂、生产厂、机械设备企业等的可靠运行。