中国仪器仪表行业协会现场设备集成技术专业委员会(以下简称FDT专委会)是中国仪器仪表行业协会领导下,推广以FDT为代表的现场设备集成技术在中国工业及相关领域中应用的专业性组织。FDT专委会成立于2016年,其前身为中国仪器仪表行业FDT工作组,FDT专委会由从事控制系统、资产管理系统、现场设备(自动化仪器仪表)的制造商、集成商、销售商、科研院所、教学单位、技术推广服务及用户等单位和专家自愿组成,现有会员单位三十余家。

FDT专委会是FDT国际组织在中国地区唯一获得承认和支持的推广应用FDT现场设备集成技术的专业组织。在中国仪器仪表行业协会的领导下和FDT国际组织的大力支持下,FDT专委会努力促进FDT技术的推广与应用,在市场、技术、标准和测试认证等方面做了大量富有成效的工作,积极参与和支持全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会将FDT国际标准转化为中国国家标准。在中国,FDT技术已在许多重要工程项目中得到应用并取得了良好的效益,并正在各行各业各个领域得到越来越广泛的应用。FDT专委会积极支持中国企业自主开发符合FDT标准的创新产品,促进中国智能制造的发展,以FDT为代表的设备集成技术将为中国的智能制造提供有力的支撑。

FDT专委会组织机构:
主任委员: 欧阳劲松
常务副主任委员: 王奕伟
副主任委员: 王洪庆
副主任委员: 王 勇
秘书长: 刘 枫
副秘书长: 解 博
会员单位:
机械工业仪器仪表综合经济技术研究所
……