作为其战略远景的一部分,FDT国际组织已经与各自动化工业贸易协会和用户团体建立了合作协议。这项工作旨在支持控制和仪表供应商、最终用户、系统集成商、工程公司、研究组织、培训提供者和其他行业参与者利用共同感兴趣的领域。

OPC基金会

OPC基金会是一个自动化产业联盟,致力于标准化和推广(OPC)技术。OPC标准于1996年首次发布,允许在制造业和其他企业之间安全可靠的数据交换。OPC统一架构(OPC UA)是一个独立平台,以服务为导向的架构体系,它将初始OPC规范的所有功能集成到一个单一的、灵活的框架中。OPC UA通过改进安全性和使用标准Web技术,扩展了初始OPC模型,经典OPC的能力。

FDT/OPC合作项目于2011启动,目标如下:

  • 企业级别持续且有意义的设备数据访问应用
  • 通用设备信息模型
  • FDT概念下全部功能对OPC UA客户端的可用性(例如,现场通信)
  • 综合技术长期适用性的基础
  • 清除数据和服务界面定义
  • 增强现代数字自动化设备满足客户需求能力的平台
  • 先进和未来设备的功能

FDT国际组织与OPC基金会之间的技术合作旨在确保自动化系统、资产管理系统和其他工厂和企业系统和应用程序之间无缝的在线数据交换。该工作对于工业终端用户具有重大价值,允许其采用FDT技术支持的最好的数据和信息模型应用于程序和设备中,并利用OPC UA信息建模和相应服务来完成应用程序到设备的整合。

ODVA组织(全球开放设备网络供应商协会、Open DeviceNet Vender Association)

现场总线ODVA组织成立于1995年,是一个全球性协会,旨在工业自动化领域推进开放、互操作的信息和通信技术。ODVA承认其媒介独立的网络协议、公共工业协议或“CIP”-以及CIP的网络适配-EtherNet/IP、DeviceNet、CompoNet和ControlNet-成为其核心技术和其成员的主要共同利益。
十多年来,ODVA和FDT国际组织在实现ODVA技术和标准的设备集成到FDT生态系统中进行了合作。他们最近的工作产生了FDT标准的CIP附件,该附件支持通过所有网络以及与FDT标准当前版本支持的任何其他网络进行无缝嵌套。最近增强的FDT标准的一个优势是EtherNet/IP产品以及DeviceNet、ControlNet和组合Net产品的提供者现在可以提供FDT设备类型管理器(DTM)来支持他们的产品,而不管涉及何种FDT/FRAME或网络接口卡。所有最新的FDT/FRAMEDS可以立即支持CIP和CIP的网络适配。

现场设备集成(FDI)


现场设备集成(FDI)是由FieldBUS基金会、HART通信基金会、OPC基金会、PROBUS/PROFIET国际和FDT国际组织共同开发的一项通用技术。从一开始,FDI标准被设计为与FDT技术兼容。FDT国际组织的方法优化了两种技术的优点,以满足跨企业使用多个工业网络协议的工厂的需要。
FDT国际组织在2016年与FieldComm国际组织签署了进一步维护和发展FDI技术的维护协议。

PACTware 共同体 (PCW)

PACTware Consortium e.V.(PWC)的创立是为了创建独立于制造商的配置软件PACTware的分销平台。除了PACTware的维护和进一步开发,协会的中心任务是促进FDT技术的进步。
2006成立了与PWC的协议,以供财团审查和发展之用。PWC在FDT国际组织董事会和执行委员会中占有一席之地。

中国FDT标准化

仪器技术与经济研究所(ITEI)在对标准和软科学研究的基础上于1980年成立。从那时起,它已成为一个S&R中立机构,其重点是研究基本的通用技术和前沿技术,如测量、控制和自动化技术。ITEI是中国一家国有研究机构。
FDT国际组织已经在中国达成翻译和标准化FDIIEC标准的协议;首先是2009年FDT 1.2.1,然后是2014年FDT2。IEC 62453标准系列是中国标准的基础。为了成为中国标准,所有的翻译工作和技术调整都是按照中国既定标准进行的,并且按协议交付。

 

CC-Link合作伙伴协会(CPLA)

CC-Link合作伙伴协会通过与用户共享有关CC-Link的最新信息和文件,帮助供应商开发CC-Link兼容的产品,参加各种展览,以及通过规划和组织研讨会,努力使基于CC-Link的以太网综合网络得到更广泛的使用。
2010与CPLA签署了一项协议,用于支持对CC-Link技术中FDT标准的修正。

 

EtherCAT技术国际组织(ETG)

EtherCAT技术国际组织为所有潜在用户保持ETECAT技术开放。它将EtherCAT设备制造商、技术提供商和用户一起推向更进一步的技术。
2012与ETG签署了一项协议,以支持对EtherCAT技术中FDT标准的修正。